Домашние колбаски от бабули

30 мая 2012 г.

Домашние колбаски от бабули — рецепт для тех, кто считает, что нет ничего лучше мясных деликатесов, приготовленных своими руками и даже готов сам совершить этот кулинарный подвиг. Конечно, нет смысла готовить домашние колбаски из магазинного мяса, другое дело — домашняя или фермерская свинина. Кроме нее также понадобится сало и черева (кишки). В пошаговом рецепте с фото во всех деталях рассказываем и показываем, как приготовить домашние колбаски. Действуйте по нашей инструкции — и у вас все получится! 

Сложность: [object Object]

Порций: 35

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 385.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.39 г/36.33 г/0.91

свинина чеснок сало колбаса колбаски домашняя колбаса домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

сало – 700 г

соль

вода – 3 ст. л.

свинина – 3 кг

чеснок – 3 головки

перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте кишки. Если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа, а затем промыть под струей воды. Если кишки неочищенные, то нужно вывернуть их наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удалить ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см). Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль, перец, воду, хорошо перемешайте мясо руками.

Шаг 3

Наполните оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна, а можно обрезать пластиковую пол-литровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки (я взяла патрон от светильника). Формировать колбаски можно или перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), или просто отрезая кишку и перевязывая конец. Готовые колбаски проткните тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, а затем поместите в кипящую воду на 7 минут.

Шаг 4

Выньте колбаски и поместите их в рукав для запекания. Туда же положите мелко нарезанное сало и немного сливочного масла. Поместите в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскройте рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дайте колбаскам подрумяниться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе — оригинальная домашняя закуска, которую вы можете приготовить к праздничному столу, если вам наскучила магазинная мясная нарезка. В домашних условиях вяленая куриная грудка готовится очень просто, но при этом получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Поверьте, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а те из них, кто увлекается кулинарией, обязательно попросят поделиться рецептом. Вяленое куриное филе — достойная альтернатива карпаччо, хамону, пастроме и другим мясным деликатесам. Кстати, для приготовления филе куриного вяленого не понадобится дегидратор (электросушилка), достаточно марли и шпагата.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Питательный и ароматный гороховый суп с копчеными колбасками — лучший выбор для обеда в холодное время года. Простой в приготовлении, с понятными и доступными продуктами, такой суп станет палочкой-выручалочкой даже для неопытной хозяйки. Единственная небольшая трудность — придется заранее замочить бобовые, иначе придется долго их варить. Лучше это сделать накануне, например, на ночь. Будет еще проще, если вы возьмете не целый, а колотый горох. Таким образом, можно сократить время на готовку. При подаче в гороховый суп с колбасками можно добавить немного рубленой зелени, например, петрушку. И, при желании, пропущенный через пресс чеснок — он добавит пикантности первому блюду.

Еще больше статей на Gastronom.ru