Домашние колбаски от бабули
Домашние колбаски от бабули — рецепт для тех, кто считает, что нет ничего лучше мясных деликатесов, приготовленных своими руками и даже готов сам совершить этот кулинарный подвиг. Конечно, нет смысла готовить домашние колбаски из магазинного мяса, другое дело — домашняя или фермерская свинина. Кроме нее также понадобится сало и черева (кишки). В пошаговом рецепте с фото во всех деталях рассказываем и показываем, как приготовить домашние колбаски. Действуйте по нашей инструкции — и у вас все получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 35
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 385.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.39 г/36.33 г/0.91
сало – 700 г
соль
вода – 3 ст. л.
свинина – 3 кг
чеснок – 3 головки
перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Заранее подготовьте кишки. Если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа, а затем промыть под струей воды. Если кишки неочищенные, то нужно вывернуть их наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удалить ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный.
Шаг 2
Мясо нарежьте кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см). Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль, перец, воду, хорошо перемешайте мясо руками.
Шаг 3
Наполните оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна, а можно обрезать пластиковую пол-литровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки (я взяла патрон от светильника). Формировать колбаски можно или перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), или просто отрезая кишку и перевязывая конец. Готовые колбаски проткните тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, а затем поместите в кипящую воду на 7 минут.
Шаг 4
Выньте колбаски и поместите их в рукав для запекания. Туда же положите мелко нарезанное сало и немного сливочного масла. Поместите в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскройте рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дайте колбаскам подрумяниться. Приятного аппетита!