Курица по-грузински

22 мая 2012 г.

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской кухни — чихиртму.

Порций: 3

курица яйца кинза грузинская кухня второе блюдо шафран филе сегодня на ужин бедрышки Нана Рогава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйца – 4 шт.

куриное филе или бедрышки (без кости) – 700-800 г

пучок кинзы

уксус или лимонный сок – 2 ч. л.

крупные луковицы – 3-4 шт.

соль

имертинский шафран – 1 ч. л.

мука – 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу порезать кусками и поставить тушить на самом низком огне, когда курица чуть покраснеет добавить лук и кинзу. Кинза должна быть порезана очень мелко. Тушить на низком огне 15 минут, потом посолить и добавить горячую воду примерно 7-8 чайных ложек. Пусть вода кипит, пока мясо хорошо не сварится.

Шаг 2

Чтобы бульон стал гуще, добавить муку. После десяти минут варки добавить желток и хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Оставить на пять минут. В конце можно положить шафран.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Еще больше статей на Gastronom.ru