Торт Ежик со сгущенкой

16 мая 2012 г.

Торт «Ежик» со сгущенкой — это забавный на вид, но очень вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым! Основа торта — ореховые бисквитные коржи, которые прослаиваются масляным кремом и сочной начинкой из консервированных фруктов и ягод. Казалось бы, на этом можно и остановиться, но нет! Готовый торт мы предлагаем покрыть сладкой смесью из печенья и вареного сгущенного молока. Вместе с декоративными «иголками» из шоколадных палочек такое покрытие будет имитировать «шубку» ежика. Ну а сделать «мордочку» уже не составит труда. Если вы любите проявлять в кулинарии творческую фантазию, рецепт торта «Ежик» со сгущенкой — для вас.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

шоколад торт десерты детский праздник рецепты для детей детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для крема:

сахарная пудра – 150 г

коньяк – 1 ст. л.

смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г

сливочное масло – 250 г

Для оформления:

взбитые сливки

печенье "Юбилейное" – 150 г

вареное сгущеное молоко – 0,5 банки

шоколадные палочки

клюква – 3 ягодки

Для теста:

мука – 1,5 стакана

сахар – 1 стакан

сливочное масло – 250 г

размолотые грецкие орехи – 100 г

яйца – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего. Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом.

Шаг 4

Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком.

Шаг 5

Обмазать смесью торт со всех сторон.

Шаг 6

«Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек — «иголки». Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru