Торт Ежик со сгущенкой
Торт «Ежик» со сгущенкой — это забавный на вид, но очень вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым! Основа торта — ореховые бисквитные коржи, которые прослаиваются масляным кремом и сочной начинкой из консервированных фруктов и ягод. Казалось бы, на этом можно и остановиться, но нет! Готовый торт мы предлагаем покрыть сладкой смесью из печенья и вареного сгущенного молока. Вместе с декоративными «иголками» из шоколадных палочек такое покрытие будет имитировать «шубку» ежика. Ну а сделать «мордочку» уже не составит труда. Если вы любите проявлять в кулинарии творческую фантазию, рецепт торта «Ежик» со сгущенкой — для вас.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Для крема:
сахарная пудра – 150 г
коньяк – 1 ст. л.
смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г
сливочное масло – 250 г
Для оформления:
взбитые сливки
печенье "Юбилейное" – 150 г
вареное сгущеное молоко – 0,5 банки
шоколадные палочки
клюква – 3 ягодки
Для теста:
мука – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 250 г
размолотые грецкие орехи – 100 г
яйца – 6 шт.
Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 3
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего. Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом.
Шаг 4
Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком.
Шаг 5
Обмазать смесью торт со всех сторон.
Шаг 6
«Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек — «иголки». Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.