Капеллини с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
креветки – 500 г
чеснок – 3 зубчика
мидии без раковин – 200 г
паста капеллини – 600 г
щепотка шафрана
пучок петрушки
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, перец
помидоры – 6 шт.
небольшие тушки кальмаров – 200 г
белое сухое вино – 250 мл
Шаг 1
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Шафран развести в вине.
Шаг 3
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры, 1 мин. Влить вино с шафраном, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Положить в соус креветки, кальмаров и мидии и готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить капеллини согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в сотейник с морепродуктами. Прогреть, 2–3 мин., и подать к столу.