Ризотто с тыквой и песто
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 719.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/44.00 г/65.00
Для песто:
чеснок – 3 зубчика
базилик – 2 пучка
около 1 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
кедровые орешки – 3 ст. л.
Для ризотто:
сыр Пармезан – 150 г
чеснок – 6 зубчиков
сливочное масло – 85 г
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
куриный бульон – 1,5 л
мякоть тыквы – 400 г
рис арборио – 400 г
Для хрустящего лука:
соль
растительное масло для обжаривания
небольшие луковицы – 4 шт.
мука – 100 г
Шаг 1
Приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая, 2 мин. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить в густую пасту. Продолжая взбивать, влить оливковое масло так, чтобы получилось густое пюре. Посолить. Переложить в миску и отставить.
Шаг 2
Приготовить ризотто. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло и обжарить тыкву до мягкости, 15 мин. В сотейнике разогреть 200 мл куриного бульона с половиной сливочного масла. Добавить чеснок и готовить 10 мин.
Шаг 3
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло. Всыпать рис и обжарить его до прозрачности.
Шаг 4
Влить в сковороду половник бульона. Готовить, пока он не впитается. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая ему впитаться.
Шаг 5
Тем временем приготовить хрустящий лук. Лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами; обвалять их в муке. В невысокую кастрюлю налить масло слоем 2 см и разогреть его в течение 4–5 мин. Порциями обжарить в масле лук до образования хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажную салфетку.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в рис вместе с чесночным бульоном и тыквой. Готовить, помешивая, еще 2 мин. Подать, полив песто и присыпав хрустящим луком.