Итальянская рыбная похлебка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 249.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.34 г/16.38 г/9.83
морская рыба весом около 500 г – 1 шт.
креветки – 12 шт.
гребешки без раковин – 250 г
небольшие обработанные кальмары – 200 г
чеснок – 2 зубчика
луковицы – 2 шт.
пучок петрушки
оливковое масло – 4 ст. л.
соль
черешок сельдерея – 1 шт.
томаты в собственном соку – 400 г
морковь – 2 шт.
щепотка кайенского перца
белое сухое вино – 125 мл
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
Шаг 2
Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.
Шаг 4
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.
Шаг 5
Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
Шаг 6
Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.