Теплый салат из пасты с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 337.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.99 г/13.11 г/35.01
сладкий перец – 1 шт.
свежие листья тимьяна
очищенные креветки – 250 г
оливковое масло – 1 ст. л.
соль
короткая паста – 175 г
помидоры черри – 200 г
чеснок – 2 зубчика
Для заправки:
свежемолотый черный перец
лимонный сок
оливковое масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой. Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубиками. Помидоры разрезать дольками. В тарелку выложить пасту с креветками, добавить перец и помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки и сбрызнуть салат. Перемешать, поперчить и подавать в теплом виде. Текст: Ольга Родионова