Правильный люля-кебаб

22 июня 2016 г.

Фарш для люля-кебаба делается без хлеба и яйца. Поэтому чтобы он не развалился при жарке, его надо предварительно отбить, то есть с силой ударять об стол в течение 8-10 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 797.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.68 г/65.80 г/11.06

баранина мясо люля-кебаб второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г курдючного сала

1 ч. л. черного молотого перца

сушеный базилик

соль

4 луковицы

1 кг баранины без костей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

Шаг 4

К люля кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус. Совет: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru