Правильный люля-кебаб
Фарш для люля-кебаба делается без хлеба и яйца. Поэтому чтобы он не развалился при жарке, его надо предварительно отбить, то есть с силой ударять об стол в течение 8-10 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 797.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.68 г/65.80 г/11.06
100 г курдючного сала
1 ч. л. черного молотого перца
сушеный базилик
соль
4 луковицы
1 кг баранины без костей
Шаг 1
Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.
Шаг 4
К люля кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус. Совет: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин.