Рулеты с курицей, фасолью и орехами
Порций: 6
лаваш
небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.
куриные грудки (филе) – 500 г
соевый соус
пучок базилика
белая отваренная (или консервированная) фасоль – 100 г
мед – 1 ст. л.
лайм – 1 шт.
молотый черный перец
измельченный арахис или кешью – 2 ст. л.
пучок петрушки
Для салата из цветной капусты:
тонко нарезанный сыр пармезан – 1 десертная ложка
лимон – 1 шт.
семечки подсолнуха – 1 ст. л.
цветая капуста – 0,5 кочана
соль
Шаг 1
Куриную грудку потушите в соевом соусе до готовности. Остудите и мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, залейте ее медом с соком лайма, добавьте туда же тонко нарезанную кожуру лайма по вкусу. Посыпьте орехами и смешайте с фасолью. Перемешайте капустно-фасолевую смесь и кусочки курицы, добавьте нарезанную зелень и в течение десяти минут держите на маленьком огне под крышкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Начинка готова. Заверните начинку в 6 рулетов из лаваша и подогрейте их в течение 5 минут под крышкой на сковороде. Салат: Нарежьте капусту, выжмите в нее сок из лимона. Добавьте семечки, посолите и подавайте вместе с куриными рулетами.