Рыба ледяная в овсяных хлопьях

22 июня 2007 г.

Овсяные хлопья для этого блюда можно предварительно измельчить в блендере. В этом случае панировка получится более плотной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 429.00 ккал/порция

лимон второе блюдо овсяные хлопья американская кухня ледяная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 3 ст.л.

4 рыбы

лимон

хлопья овсяные

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа удалить спинной хребет. Ножницами вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 4–5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Совет: Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или растолочь пестиком. В этом случае панировка получится более плотной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru