Рыба ледяная в овсяных хлопьях
Овсяные хлопья для этого блюда можно предварительно измельчить в блендере. В этом случае панировка получится более плотной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 429.00 ккал/порция
масло растительное – 3 ст.л.
4 рыбы
лимон
хлопья овсяные
соль
Шаг 1
Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа удалить спинной хребет. Ножницами вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 4–5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Совет: Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или растолочь пестиком. В этом случае панировка получится более плотной.