Печенка, маринованная в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
корень сельдерея – 100 г
соль, перец
растительное масло – 100 мл
говяжья печенка – 800 г
красное сухое вино – 200 мл
Шаг 1
Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.
Шаг 2
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 3
Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.