Вегетарианское рагу

29 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

киноа сельдерей грецкие орехи второе блюдо рагу здоровые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

квиноа – 3/4 стакана (125 г)

щепотка морской соли

замороженная стручковая фасоль – 200 г

сушеный орегано – 0,5 ч. л.

репчатый лук – 1 шт.

грецкие орехи (или кешью) – 25 г

щепотка молотого кумина

морковь – 2 шт.

сладкий перец – 1 шт.

щепотка молотого кориандра

черешок сельдерея – 1 шт.

оливковое масло экстра вирджин – 1 ст. л.

щепотка паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте квиноа 300 мл воды, доведите до кипения, затем потомите на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы крупа стала мягкой. Слейте излишки воды. Пока варится квиноа, измельчите орехи и прокалите их на сковородке в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая. Тонко нарежьте репчатый лук. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло и под крышкой припустите в нем лук в течение 5-6 минут, чтобы он размягчился. Добавьте в сковородку кумин, кориандр и паприку и обжарьте их 1 минуту. Тонко нарежьте сельдерей, морковь, сладкий перец. Добавьте их в сковородку к луку со специями, залейте 1 ст. л. воды и оставьте томиться на медленном огне 5-10 минут. Добавьте в сковороду фасоль, посыпьте щепоткой орегано и посолите. Залейте 1 ст. л. воды и оставьте на маленьком огне под крышкой на 10 минут. Добавьте в овощи готовую квиноа и измельченные орехи, перемешайте и подержите на огне 2-4 минуты, чтобы все блюдо было прогрето равномерно. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru