Кучмачи

02 мая 2012 г.

Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.

Порций: 4

грузинская кухня второе блюдо кучмачи куриные сердечки сегодня на ужин потроха Нана Рогава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 2 ст. л.

куриные желудки – 300 г

куриные сердечки – 300 г

смесь специй "хмели сунели" – 1 ч. л.

куриная печенка – 300 г

кориандр

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

большой гранат (для украшения) – 1 шт.

соль

свежий острый перчик – 1 шт.

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Нарезать произвольно кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Сковороду поставить на огонь, добавить масло и субпродукты. Тушить сначала на сильном огне, постоянно помешивая около 2-3 минут. Затем добавить нарезанный лук и тушить на низком огне (не накрывая крышкой) 20-30 минут. В конце приготовления добавив кориандр, перец, хмели сунели, половину кинзы и соль по вкусу. Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.

Шаг 3

Готовое кучмачи разложить по тарелкам, обильно посыпать нарубленной кинзой или петрушкой. По желанию можно украсить блюдо зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru