Кучмачи
Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.
Порций: 4
растительное масло – 2 ст. л.
куриные желудки – 300 г
куриные сердечки – 300 г
смесь специй "хмели сунели" – 1 ч. л.
куриная печенка – 300 г
кориандр
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
большой гранат (для украшения) – 1 шт.
соль
свежий острый перчик – 1 шт.
кинза
Шаг 1
Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Нарезать произвольно кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Сковороду поставить на огонь, добавить масло и субпродукты. Тушить сначала на сильном огне, постоянно помешивая около 2-3 минут. Затем добавить нарезанный лук и тушить на низком огне (не накрывая крышкой) 20-30 минут. В конце приготовления добавив кориандр, перец, хмели сунели, половину кинзы и соль по вкусу. Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.
Шаг 3
Готовое кучмачи разложить по тарелкам, обильно посыпать нарубленной кинзой или петрушкой. По желанию можно украсить блюдо зернами граната.