Креветки карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 566.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.00 г/44.00 г/4.00
кокосовое молоко – 200 мл
сырые креветки – 800 г
чеснок – 2 зубчика
соль
луковица – 1 шт.
кусочек корня имбиря длиной 3 см
маленький острый перчик – 2 шт.
кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.
растительное масло – 150 мл
Шаг 1
Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.
Шаг 2
На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить креветки, перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить в нем лук, горчичные семена, куркуму и креветки, 3 мин. Влить кокосовое молоко, готовить еще 5 мин. В конце приготовления посолить. Подавать горячим.