Креветки карри

26 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 566.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.00 г/44.00 г/4.00

куркума морепродукты имбирь креветки кумин карри второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кокосовое молоко – 200 мл

сырые креветки – 800 г

чеснок – 2 зубчика

соль

луковица – 1 шт.

кусочек корня имбиря длиной 3 см

маленький острый перчик – 2 шт.

кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.

растительное масло – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить креветки, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить в нем лук, горчичные семена, куркуму и креветки, 3 мин. Влить кокосовое молоко, готовить еще 5 мин. В конце приготовления посолить. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!

Овощи и морепродукты в темпуре

Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru