Варенье из айвы с шафраном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
лайм – 2 шт.
сахар – 500 г
айва – 500 г
вода теплая – 1 ст. л.
шафран (нити) – 10 шт.
Шаг 1
Очистить айву от кожуры и семян и нарезать дольками. Выжать сок из лаймов. Положить ломтики айвы в емкость для варки варенья, добавить лаймовый сок и сахар. Убрать в холодильник на 8–10 часов. Шафран растереть, залить теплой водой, оставить на 1 час. На сильном огне довести до кипения айву, добавить шафран, перемешать и уменьшить нагрев до минимального. Готовить 30–40 минут, при необходимости снимая пену. Остудить и разложить в чистые сухие банки.