Свинина с ананасами и морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
морковь – 3 шт.
консервированные ананасы – 300 г
красное полусладкое вино – 100 мл
красный перец – 1 шт.
филе свинины – 400 г
сливочное масло – 2 ст. л.
зеленый перец – 1 шт.
крахмал – 2 ч. л.
Шаг 1
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения, пока соус не загустеет, 4–5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10–12 мин., до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 3
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно 2х3 см. Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 4
Нанизать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры. Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 мин.
Шаг 5
Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течение 10 мин., периодически переворачивая и поливая приготовленным соусом.
Шаг 6
Лук-порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течение 10–12 мин. Подавать шашлычки вместе с луком-пореем и оставшимся соусом.