Тыквенный суп с пастой из кинзы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 194.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/13.00 г/14.00
оливковое масло – 4 ст. л.
соль
кинза – 2 пучка
молоко – 400 мл
лимон – 1 шт.
красная луковица для украшения – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
очищенная от кожуры и семян тыква – 1 кг
луковица – 1 шт.
красная паста карри – 1 ст. л.
кусочек корня имбиря величиной 1 см
Шаг 1
С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, а остальную зелень измельчить в комбайне вместе с солью, чесноком, цедрой и соком лимона. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить 3 ст. л. масла. Отставить в сторону.
Шаг 2
Лук и имбирь очистить, измельчить. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить лук, 1 мин. Добавить имбирь и красную пасту карри, готовить 1 мин.
Шаг 4
Добавить тыкву, влить 2 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
Шаг 5
Перелить суп в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю.
Шаг 6
Влить молоко, посолить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Пасту из кинзы переложить в кондитерский мешок. Разлить суп по тарелкам. В центр положить несколько колец красного лука и листики кинзы. Вокруг сделать аккуратную спираль из приготовленной пасты.