Говядина с жареным цикорием
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
куриный бульон – 100 мл
соевый соус – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л.
луковица – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
молотый кумин – 1 ч. л.
цикорий – 2 кочана
мед – 1 ч. л.
чеснок – 6 зубчиков
щепотка красного молотого перца
говядина – 600 г
сок лайма – 2 ст. л.
соль
Шаг 1
Лук и 3 зубчика чеснока очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать в миске сок лайма, лук, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок.
Шаг 2
Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 3–4 ч. Мясо необходимо периодически перемешивать.
Шаг 3
Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Смешать в кастрюле бульон, мед, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и чеснок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 4–5 мин. Накрыть и дать остыть.
Шаг 4
Мясо вынуть из холодильника и нанизать по 4–5 кусочков на шампуры или вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Маринад сохранить. Обжарить кусочки говядины на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.
Шаг 5
Цикорий и помидоры промыть, обсушить. Разрезать кочаны цикория и помидоры пополам, смазать оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить овощи на гриль и обжарить, переворачивая, 8–10 мин.
Шаг 6
Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть, помешивая, в течение 4–5 мин. Подать жареные мясо и овощи с горячим соусом.