Перловка с тыквой и мясом

19 апреля 2012 г.

Перловка с тыквой и мясом – прекрасное горячее для семейного ужина, сытное и вкусное. А еще оно очень полезное, ведь эта крупа богата витаминами группы B, кальцием, цинком и белком. На перловку стоит обратить особое внимание женщинам. В ней содержится аминокислота лизин, которая принимает участие в выработке коллагена, необходимого для упругости кожи. В кулинарном плане эта крупа хороша своим нейтральным вкусом: это дает ей возможность сочетаться с самыми разными продуктами. В нашем рецепте мы предлагаем дополнить перловку тыквой и мясом. Получается очень гармонично!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 437.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.18 г/21.54 г/48.24

перловка перловая каша каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Бульон овощной 500 мл

Перловая крупа 200 г

Свинина постная 200 г

Тыква 200 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Сыр Твердый 100 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте перловку. Насыпьте крупу в дуршлаг, погрузите его в большую миску или кастрюлю и промывайте теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 

Шаг 2

Переложите перловку в любую вместительную емкость. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу слоем в 2 см. Оставьте на 2 часа. Крупа должна набухнуть.

Шаг 3

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите. Мелко нарежьте. Зубчики чеснока порубите. Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне. Влейте масло. Когда оно нагреется, переложите в сковороду лук и слегка обжарьте, чтобы он стал прозрачным. 

Шаг 5

Добавьте свинину и чеснок. Жарьте на среднем огне 5 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы мясо не подгорело. Добавьте в сотейник со свининой и овощами тыкву. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте на среднем огне все вместе 5 минут. 

Шаг 6

Перловую крупу откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите крупу в сотейник с мясом и овощами. Залейте бульоном. Доведите до кипения и посолите по вкусу. 

Шаг 7

Тушите перловку с тыквой и свининой под крышкой на слабом огне 30 минут. Можно готовить это горячее и в духовке. Если сотейник имеет жаропрочную ручку, то просто переставьте его на средний уровень и томите под крышкой 40 минут при температуре 180 °C. 

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в готовую перловку со свининой и овощами, перемешайте. Попробуйте и, если это требуется, приправьте горячее солью и перцем. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru