Пирог Жалюзи с виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 496.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/32.00 г/43.00
сливочное масло – 2 ст. л.
виноград без косточек – 500 г
готовое слоеное тесто – 200 г
яйцо – 1 шт.
очищенные грецкие орехи – 200 г
сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
Шаг 1
Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Если виноград крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, положить орехи и обжаривать 4 мин.
Шаг 3
Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин. Снять сотейник с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 прямоугольника размером 30 на 10 см.
Шаг 5
Положить один кусок теста на доску, разложить по нему всю начинку, оставив свободными края (около 1,5 см). На втором прямоугольнике сделать диагональные разрезы на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 6
Смазать края теста слегка взбитым яйцом. Накрыть вторым куском теста и с силой прижать пальцами края. Переложить на противень. Смазать верх пирога яйцом, посыпать сахаром. Поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.