Паста карбонара с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
яйцо (желток) – 6 шт.
спагетти – 500 г
бекон или грудинка – 300 г
соль
сыр Пармезан – 100 г
масло оливковое «экстра вирджин»
чеснок – 1 зубчик
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде из расчета 1 л воды и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты.
Шаг 2
Грудинку и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2–3 минуты.
Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.
Шаг 4
Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице.
Шаг 5
Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.