Хлебцы
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 226.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/11.00 г/26.00
молотый кориандр – 1 ст. л.
немного соли для острой томатной пасты
острый перчик – 1 шт.
мука – 300 г
кунжутные семечки – 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
соль для теста – 1 ч. л.
измельченная зелень кинзы – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 7 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
Шаг 1
В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Тесто разделить на 8 частей, и каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на раскатанном тесте частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить хлебцы и обжаривать их по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
В процессоре измельчить очищенный чеснок и острый перец. Добавить кунжут, кориандр, оливковое масло и немного соли по вкусу. Взбить до образования однородной массы; в самом конце добавить кинзу. Горячие хлебцы смазать с одной стороны острой пастой и подать к столу.