"Филе для мандарина" по-китайски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 894.00 ккал/порция

курица морковь соя шалот имбирь китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г проросшей сои

чеснок – 2 зубчика

лук-шалот

1 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. тертого имбиря

4 куриные ножки без косточки

5 мандаринов без косточек

1 ст. л. коньяка

0,5 ст. л. приправы адзиномото

морковь молодая – 4 молодых

молотая паприка

1 ст. л. темного соевого соуса

2 ст. л. соевого масла

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru