Весенние роллы
если любите поострее, то можно в сам ролл добавить остренького соуса - прямо размазать по салатовому листу, мы привезли летом настоящую аджику из Абхазии, смешиваем ее с небольшим количеством майонеза и кетчупа и этот остренький соус добавляем внутрь роллов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук-шалот – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
креветки – 500 г
рисовая бумага сэн сой – 1 упаковка
лапша рисовая – 50 г
салат зеленый листовой
сахар
уксус бальзамический
соус соевый
уксус столовый
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Замариновать овощи в горячей воде с 1 ст. л. уксуса и оставить на 20 минут. Креветки очистить. Листья салата, если большие, порвать аккуратно на 2 или 3 части. Сварить рисовую лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, остудить. Из ранее приготовленных маринованных моркови и лука слить воду, добавить рисовую лапшу и перемешать, можно слегка поперчить. Подготовить большую сковороду с горячей водой, чистое полотенце и все ингредиенты для приготовления роллов. Смочить рисовую бумагу (два круга внахлест) в горячей воде, при этом не отпуская листы в воде в свободное плавание. Их нужно в среднем покрутить в воде 5 секунд, чтобы размягчить. Аккуратно и ровно выложить на полотенце. На рисовую бумагу положить кусочек листа салата, сверху около 1 ст. л. смеси морковь-лук-лапша, затем 2-3 креветки, аккуратно и плотно скрутить ролл от низа к верху, залепить бока. Приготовить так все роллы. Для приготовления соуса к роллам смешать соевый соус, бальзамический уксус, 1 щепотку сахара и чуть-чуть воды (все по вкусу и в зависимости от того количества соуса, которое хотите получить на выходе). Готовые роллы обмакивать в соус.