Крамбл из креветок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло сливочное – 80 г
мука просеянная – 100 г
укроп рубленный – 30 г
сливки жирностью 20% – 100 мл
сыр твердый – 100 г
лук зеленый – 40 г
креветки очищенные – 200 г
Шаг 1
Лук нарезать тонко и смешать с сырной массой и креветками. Выложить в жаропрочную форму. Масло растопить и остудить. Муку просеять, смешать с мелко нарезанным укропом и щепоткой соли. Всыпать всю муку в масло и быстро перемешать вилкой до образования крошки. Получившийся штрейзель насыпать сверху на креветки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки 10-15 минут.