Паэлья с морепродуктами и курочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
томаты консервированные – 400 г
рис – 500 г
кальмары – 400 г
лук – по вкусу
соль – по вкусу
мидии крупные с панцирем – 10 шт.
кинза – по вкусу
масло оливковое – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
креветки крупные – 10 шт.
морской гребешок – 250 г
куркума – 1/2 ч. л.
горошек зеленый – 200 г
перец стручковый жгучий зеленый – 1 шт.
бульон рыбный – 1 л
курица (голень или бедро) – 4 шт.
перец стручковый жгучий красный – 1 шт.
Шаг 1
Куриные голени обжарить на оливковом масле около 4 минут, постоянно помешивая. Отложить на отдельное блюдо. Мелко порубить чеснок, лук и кинзу. Раскалить сковороду. Обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить томаты и жарить еще 5 минуты. После этого положить горошек, перец и креветки. Готовить еще 4-5 минут. Обжаренную курицу соединить с овощами. Посолить. Перемешать. Добавить кальмары, нарезанные на тонкие полосы, морские гребешки и мидии. Хорошо помешать. Жарить на сильном огне несколько минут. Положить рис. В теплом бульоне растворить куркуму. Влить бульон в сковороду. Довести до кипения. Убрать с огня и быстро накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.