Пасхальный яичный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
соль, перец
помидоры – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
пучок укропа
щепотка молотого шафрана
яйца – 6 шт.
крупный картофель – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
полоска апельсиновой цедры – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
Шаг 1
С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.
Шаг 2
В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.
Шаг 3
По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.