Маульташен c начинкой из шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 190.00 ккал/порция
на 10 штук:
соль
400 г шпината
по 1 пучку петрушки и укропа
200 г зеленого лука
упаковка слоеного теста
3 пластины нарезки бекона
0,5 ч. л. семян тмина
1 ч. л. красной паприки
Шаг 1
Шпинат бланшировать, дать стечь воде, мелко нарубить. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Зелень посолить, поперчить, посыпать тмином и перемешать. Каждую пластину бекона порезать на 10 кусочков. Тесто тонко раскатать и нарезать на 20 квадратиков 7×7 см. На 10 квадратов равномерно выложить по 1 ст. л. зелени и 3 кусочка бекона. Накрыть другими квадратиками и защипать края со всех сторон. Готовить на пару 15–20 мин. Подавать к мясным и овощным бульонам, супам или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленым зеленым луком и кусочками жареного бекона.