Овощное рагу с фасолью и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
консервированная белая фасоль в томатном соусе – 400 г
замороженные шампиньоны – 400 г
замороженная брокколи – 400 г
соль
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
перец красный острый небольшой – 1 шт.
имбирь свежий (корень) – 2 см
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
Шаг 1
Брокколи разморозить. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нарезать кружками. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 2
Шампиньоны разморозить, обвалять в муке. Быстро обжарить грибы в 1 ст. л. разогретого масла, через 3 минуты перемешать и обжаривать ещё 3 минуты. Отставить.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить лук, чеснок, имбирь и острый перчик, время от времени помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавить морковь и брокколи, влить 0,5 стакана горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до мягкости капусты, 15–20 минут. Добавить фасоль вместе с томатным соусом, приправить солью по вкусу. Прогреть, 5 минут. Положить обжаренные грибы, очень аккуратно перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.