Свекольный салат с говядиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 640.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.00 г/47.00 г/11.00
огурцы – 2 шт.
соль, черный перец
майонез по вкусу
небольшой кочан салата-латука
луковицы – 2 шт.
небольшая свекла – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
отварная говядина – 600 г
Шаг 1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.
Шаг 2
Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.
Шаг 3
Говядину нарезать тонко – «лепестками», посолить, поперчить по вкусу, смазать оставшимся маслом. Свеклу порезать ломтиками. Латук разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Огурцы вымыть, нарезать брусочками. Смешать в салатнице латук, свеклу, огурцы и лук. Заправить майонезом. Сверху выложить лепестки говядины.