Свинина по-нормандски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 598.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.00 г/49.00 г/17.00
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
яблочный сок – 500 мл
дижонская горчица – 1 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
сметана – 200 г
морковь – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
репа – 2 шт.
соль, черный перец
свинина без костей – 1 кг
крахмал – 1 ст. л.
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.
Шаг 3
В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.
Шаг 5
Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.