Фузилли со сладким перцем и соусом из руколы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
рукола – 150 г
сок лимонный – 2 ст. л.
перец черный
масло оливковое «экстра вирджин» – 6 ст. л.
сыр твердый (например, Пармезан) – 50 г
фузилли – 400 г
перец сладкий – 2 шт.
соль
Шаг 1
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Влить 1 ст. л. масла, положить фузилли и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть фузилли на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. жидкости.
Шаг 2
Перцы нарезать крупными кубиками и очень быстро обжарить в 1 ст. л. масла. Измельчить руколу в блендере вместе с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, разбавив жидкость от варки фузилли.
Шаг 3
Соединить фузилли, соус из руколы и перец, перемешать и подать.