Тефтели из свинины с рисом в соусе
Тефтели из свинины с рисом в соусе — идеальный вариант для уютного семейного ужина! Эти маленькие круглые котлетки обычно нравятся всем, поэтому вы с удовольствием будете наблюдать, как близкие расправляются с содержимым своих тарелок. Но чтобы сделать традиционную версию блюда более интересной, мы решили начинить тефтели чесноком и запечь в сметанном соусе. Получилось невероятно вкусно! И очень важно перед подачей посыпать тефтели из свинины с рисом измельченной зеленью: в этом случае блюдо приобретет более свежий вкус и неподражаемый пряный аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
рис – 1/2 стакана
кориандр молотый – 1 щепотка
яйцо (желток) – 2 шт.
свинина (фарш) – 500 г
чеснок – 1 головка
тимьян – 2 веточки
соль
лук – 2 шт.
перец черный молотый
Для соуса
мука – 1 ст. л.
сахар – 1 щепотка
яйцо (желток) – 2 шт.
сметана – 1/2 стакана
горчица зернистая – 2 ч. л.
уксус – 1 ч. л.
бульон куриный – 1 стакан
соль
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Рис для тефтелей промыть и сложить в миску. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 10–12 минут, до полуготовности. Слить, дать немного остыть.
Шаг 2
Лук для тефтелей очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.
Шаг 3
Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 4
Приготовить соус для тефтелей. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.
Шаг 5
Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8–10 минут.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Залить тефтели получившимся сметанным соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 минут. Затем фольгу можно снять, чтобы тефтели подрумянились.