Пирог с куриными потрошками в духовке
Пирог с куриными потрошками в духовке — очень сытная и вкусная домашняя выпечка. С наваристым куриным бульоном такой пирог можно подать на обед — все будут довольны! Мы предлагаем замесить для пирога дрожжевое тесто на молоке, а для начинки взять куриную печенку и сердечки, яйца и зеленый лук. Вообще, если вы неравнодушны к блюдам из потрошков, имейте в виду, что на нашем сайте собрана целая коллекция: есть и супы, и вторые блюда, и закуски, и выпечка (как пироги, так и пирожки) — переходите по этой ссылке.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
пучок зеленого лука
растительное масло – 2,5 ст. л.
куриные потрошка (печенка и сердце) – 500 г
яйца – 3 шт.
Для теста:
желток – 1 шт.
мука – 500 г
сахар – 1 ч. л.
сухие дрожжи – 7 г
сливочное масло – 3 ст. л.
соль
молоко – 270-300 мл
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Приготовьте опару. Муку просейте. Половину муки высыпьте в миску, добавьте дрожжи, влейте 1 стакан воды и поставьте в теплое место на 40–50 мин.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбейте в нее желток и яйцо, добавьте сахар и соль, влейте теплое молоко и тщательно размешайте. Всыпьте остальную муку, перемешайте, выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите. Верните его в кастрюлю, накройте и поставьте в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто вновь не поднимется.
Шаг 3
В это время приготовьте начинку. Зеленый лук промойте и измельчите. В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук, 2–3 мин., переложите в миску.
Шаг 4
Куриные потрошки очистите от жира и пленок, тщательно промойте и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте 1,5 ст. л. масла, положите потрошки и обжарьте, 10 мин. Посолите и поперчите. 2 яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Большую форму для хлеба смажьте оставшимся маслом. Поднявшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и простелите им форму так, чтобы с 4 сторон свешивались края. Положите потрошки, сверху равномерно распределите лук, затем — дольки яиц.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Закройте начинку краями теста. Дайте пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смажьте слегка взбитым яйцом. Сделайте в середине пирога отверстие. Выпекайте 45–50 мин.