Пирог с консервированными абрикосами

25 июня 2020 г.

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для нее сначала обжариваются на сухой сковороде, а затем измельчаются и смешиваются с белком и сахарной пудрой. При запекании масса приобретает интересную, слегка тягучую текстуру, которая у многих вызовет приятные воспоминания о миндальных пирожных, очень популярных в Советском Союзе. Компанию ореховой прослойке составляют сочные и сладкие плоды (в сезон их вполне можно заменить свежими). В общем, готовить пирог с консервированными абрикосами точно стоит, хотя бы для того, чтобы проверить, насколько правдива восторженная ода, которую мы посвятили этой выпечке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 441.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.61 г/20.49 г/57.92

абрикосы грецкие орехи выпечка пироги десерты блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

очищенные грецкие орехи – 100 г

консервированные абрикосы в собственном соку (половинки) – 400 г

сахарная пудра – 100 г

белок – 1 шт.

Для теста:

сливочное масло – 80 г + еще немного для смазывания формы

блинная мука – 180 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

молотая корица – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте орехи для начинки пирога с консервированными абрикосами. Выложите их на сухую сковороду и жарьте 2–3 минуты. Дайте остыть. Абрикосы откиньте на сито.

Шаг 2

Для теста сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Блинную муку просейте через частое сито. Пересыпьте ее в чашу блендера. Положите туда же сливочное масло и перемешайте до получения крошки.

Шаг 3

В чашу блендера к маслянистой крошке добавьте сахар, яйцо и молотую корицу. Перемешайте все вместе. Выложите тесто на рабочий стол и сформуйте шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Форму для пирога смажьте небольшим количеством сливочного масла. Тесто достаньте из холодильника и снимите пленку. Выложите его в форму и, разминая руками, распределите по дну.

Шаг 5

Обжаренные орехи измельчите в блендере. Перемешайте венчиком или вилкой с сахарной пудрой и белком. Получившуюся смесь выложите на тесто в форме, не доходя 1 см до края.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Абрикосы обсушите бумажным полотенцем и выложите на орехово-белковую массу срезом вниз. Поместите в духовку на 30–35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не ...

Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

Творожный торт с консервированными абрикосами

Творожный торт с абрикосами в определенном роде можно назвать разновидностью чизкейка. Упрощенной, конечно, хотя в этом есть и определенная прелесть: готовится такая выпечка значительно легче, а ...

Пончики с консервированными абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

Вкусный пирог с консервированными абрикосами

Хотите научиться готовить вкусный пирог с абрикосами? Наш рецепт вам в помощь! Вкус этого лакомства покоряет с первой пробы, равнодушным остаться просто невозможно. Секрет успеха пирога — в ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru