Английский рисовый пудинг с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 1 стакан
сухая вишня – 0,5 стакана
рис арборио – 0,6 стакана
сливки жирностью 35% – 125 мл
молоко – 1,3 л
темный ром – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Шаг 1
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 ч.
Шаг 3
За 2 ч перед подачей на стол взбить сливки до густой пены и аккуратно перемешать с рисовым пудингом.