Пирог с помидорами и морепродуктами

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр помидоры морепродукты выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сыр эмменталь – 400 г

мука – 3 ст. л.

растительное масло – 1,5 ст. л.

большие луковицы – 2 шт.

сливки жирностью 33% – 200 мл

соль, перец

сметана – 200 г

помидоры – 3 шт.

яйца – 3 шт.

щепотка мускатного ореха

смесь из морепродуктов – 300 г

оливки без косточек – 10 шт.

Для теста:

мука – 500 г

сухие дрожжи – 7 г

яйца – 2 шт.

молоко – 175 мл

сливочное масло – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.

Шаг 2

Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам.

Шаг 5

Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим. * Если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru