Суп из бычьих хвостов

17 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 284.00 ккал/порция

портвейн картофель свекла варка суп бычьи хвосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 50 мл

луковицы – 2 шт.

бычьи хвосты – 2 шт.

сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.

морковь – 2 шт.

соль, перец

небольшие картофелины – 8 шт.

томатная паста – 100 г

портвейн – 200 мл

средняя свекла – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хвосты вымыть и разрубить на куски шириной примерно 3 см. В сковороде раскалить масло и обжарить куски, 6–7 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Поместить в сковороду, где жарились хвосты, готовить, помешивая, 4 мин. Влить портвейн и тушить лук на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 3

Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю с кипящей водой положить обжаренные хвосты, лук вместе с соком от жарки, свеклу, морковь, чеснок, тимьян, майоран, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 2 ч.

Шаг 4

Вынуть куски хвоста из супа, дать остыть, затем снять мясо с костей.

Шаг 5

Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить томатную пасту, варить 10 мин.

Шаг 6

Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в суп и варить до готовности картофеля, 15 мин. Дать супу остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день снять с поверхности супа застывший жир. Суп разогреть и подать со свежим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru