Суп из бычьих хвостов
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 284.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 50 мл
луковицы – 2 шт.
бычьи хвосты – 2 шт.
сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.
морковь – 2 шт.
соль, перец
небольшие картофелины – 8 шт.
томатная паста – 100 г
портвейн – 200 мл
средняя свекла – 1 шт.
Шаг 1
Хвосты вымыть и разрубить на куски шириной примерно 3 см. В сковороде раскалить масло и обжарить куски, 6–7 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Поместить в сковороду, где жарились хвосты, готовить, помешивая, 4 мин. Влить портвейн и тушить лук на среднем огне еще 5 мин.
Шаг 3
Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю с кипящей водой положить обжаренные хвосты, лук вместе с соком от жарки, свеклу, морковь, чеснок, тимьян, майоран, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 2 ч.
Шаг 4
Вынуть куски хвоста из супа, дать остыть, затем снять мясо с костей.
Шаг 5
Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить томатную пасту, варить 10 мин.
Шаг 6
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в суп и варить до готовности картофеля, 15 мин. Дать супу остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день снять с поверхности супа застывший жир. Суп разогреть и подать со свежим хлебом.