Гречка с курицей и грибами

06 января 2021 г.

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда в том, что оно нравится практически всем. Даже тем, кому гречка кажется слишком сухой и унылой! Грибы обеспечивают блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность. Практически само совершенство! Гречка с курицей и грибами готовится очень просто и довольно быстро, поэтому непременно включите ее в список семейных блюд, предназначенных для ужина в будни.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 520.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.08 г/21.15 г/44.17

курица гречка белые грибы пармезан рецепты со сметаной второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречневая крупа – 210 г

питьевая вода – 600 мл

сушеные белые грибы – 30 г

шампиньоны – 400 г

куриное филе (весом 200 г) – 2 шт.

сливочное масло – 20 г

мука – 2 ст. л.

сметана – 200 г

чеснок – 1 зубчик

соль

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.

Шаг 3

Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Сушеные грибы промойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут.

Шаг 5

Муку для соуса к гречке разведите 180 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 6

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречневая каша - рецепты с фото

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Гречка с овощами и грибами

Вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в постное меню.

Гречка с курицей и грибами из мультиварки

Гречка, запеченная с говядиной

Этот несложный рецепт поможет вам приготовить нежнейшую говядину.

Гречка с ароматными овощами и грибочками

Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём. Ангела за трапезой! Не забывайте, что лучшая приправа к вашим блюдам – это молитва, она все украшает и освящает. Именно так с ...

Гречка с курицей в мультиварке

Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...

Курица в сметане

Еще больше статей на Gastronom.ru