Фазан "Кочубей"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

апельсины птица фазан шпинат русская кухня второе блюдо можжевеловые ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для белого соуса:

сахар – 100 г

50 г белого соуса

250 мл красного сухого вина

50 г пшеничной муки

25 г клюквы

масло сливочное – 50 г

1 л сливок

25 г кедровых орешков

400 мл воды

яйцо – 1 шт

фазан весом 900 г

100 г сухих можжевеловых ягод

30 г крахмала

100 г апельсина

сок 1,5 лимона

100 г можжевелового соуса

соль, перец белый

Для можжевелового соуса:

50 г зеленого салата

50 мл розового сухого вина

300 г шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить белый соус. Пшеничную муку пассеровать на сливочном масле, добавить в кипящие сливки. Приправить солью и белым перцем. Приготовить можжевеловый соус. Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 ч. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить. Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом. Для фарша шпинат соединить с сырым яйцом, белым соусом, очищенными кедровыми орешками и клюквой. Подготовленного фазана начинить фаршем, сколоть ему ножки, обжарить на сковороде, обмазать сливочным маслом. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 180 ºС, в течение 1 ч, поливая розовым вином и жиром, выделяемым фазаном в процессе жарки. Подать на можжевеловом соусе с гарниром из зеленого салата и дольками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru