Фазан "Кочубей"
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
Для белого соуса:
сахар – 100 г
50 г белого соуса
250 мл красного сухого вина
50 г пшеничной муки
25 г клюквы
масло сливочное – 50 г
1 л сливок
25 г кедровых орешков
400 мл воды
яйцо – 1 шт
фазан весом 900 г
100 г сухих можжевеловых ягод
30 г крахмала
100 г апельсина
сок 1,5 лимона
100 г можжевелового соуса
соль, перец белый
Для можжевелового соуса:
50 г зеленого салата
50 мл розового сухого вина
300 г шпината
Шаг 1
Приготовить белый соус. Пшеничную муку пассеровать на сливочном масле, добавить в кипящие сливки. Приправить солью и белым перцем. Приготовить можжевеловый соус. Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 ч. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить. Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом. Для фарша шпинат соединить с сырым яйцом, белым соусом, очищенными кедровыми орешками и клюквой. Подготовленного фазана начинить фаршем, сколоть ему ножки, обжарить на сковороде, обмазать сливочным маслом. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 180 ºС, в течение 1 ч, поливая розовым вином и жиром, выделяемым фазаном в процессе жарки. Подать на можжевеловом соусе с гарниром из зеленого салата и дольками апельсина.