Суп с грибами и диким рисом
Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только "сняли" с плиты, так что впрок суп готовить не стоит
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 245.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.66 г/8.52 г/26.44
шерри – 60 мл
сухие белые грибы – 50 г
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
дикий рис – 150 г
соевый соус – 1 ст. л.
куриный бульон – 900 мл
соль, крупно молотый черный перец
черешки сельдерея – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
Шаг 1
В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.
Шаг 2
Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.
Шаг 4
Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.
Шаг 5
Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.
Шаг 6
Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.