Суп с грибами и диким рисом

13 октября 2011 г.

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только "сняли" с плиты, так что впрок суп готовить не стоит

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 245.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.66 г/8.52 г/26.44

грибы шампиньоны дикий рис сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шерри – 60 мл

сухие белые грибы – 50 г

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

дикий рис – 150 г

соевый соус – 1 ст. л.

куриный бульон – 900 мл

соль, крупно молотый черный перец

черешки сельдерея – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

шампиньоны – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.

Шаг 2

Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.

Шаг 4

Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.

Шаг 5

Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.

Шаг 6

Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru