Легкие в сухарной корочке

11 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 354.00 ккал/порция

белые грибы второе блюдо ветчина панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль, перец

растительное масло для обжаривания

телячьи легкие – 2 шт.

сухие белые грибы – 20 г

варено-копченая ветчина – 50 г

яйца – 2 шт.

свежие хлебные крошки – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Легкие положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 ч, 3–4 раза сменив воду.

Шаг 2

Поместить легкие в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения. Сразу же отбросить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать обсохнуть. Очистить легкие от пленки и волокон, положить между двумя разделочными досками. Сверху поместить груз (примерно 2 кг). Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Ветчину очень мелко нарезать, грибы раскрошить. Смешать ветчину и грибы с хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. Легкие нарезать порционными кусками.

Шаг 4

Обмакивать каждый кусок легкого сначала в яйца, затем в ветчинногрибную панировку.

Шаг 5

Обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru