Легкие в сухарной корочке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 354.00 ккал/порция
соль, перец
растительное масло для обжаривания
телячьи легкие – 2 шт.
сухие белые грибы – 20 г
варено-копченая ветчина – 50 г
яйца – 2 шт.
свежие хлебные крошки – 1 стакан
Шаг 1
Легкие положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 ч, 3–4 раза сменив воду.
Шаг 2
Поместить легкие в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения. Сразу же отбросить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать обсохнуть. Очистить легкие от пленки и волокон, положить между двумя разделочными досками. Сверху поместить груз (примерно 2 кг). Оставить на 1 ч.
Шаг 3
Ветчину очень мелко нарезать, грибы раскрошить. Смешать ветчину и грибы с хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. Легкие нарезать порционными кусками.
Шаг 4
Обмакивать каждый кусок легкого сначала в яйца, затем в ветчинногрибную панировку.
Шаг 5
Обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.