Салат Нисуаз с курицей
Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться весьма и весьма интересным. Так оно и вышло! Нежное отварное куриное филе идеально сочетается и с зеленой фасолью, и с яйцами, и с помидорами. А вот картофель мы добавлять не стали, иначе блюдо стало бы слишком уж тяжелым. Таким образом, салат нисуаз с курицей хорош как ни крути: в меру легкий, в меру сытный и, безусловно, очень вкусный!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 466.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 63.68 г/21.30 г/2.39
куриное филе – 4 шт.
свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
рукола – 70 г
маслины без косточек – 50 г
яйца – 4 шт.
помидоры черри – 150 г
Для заправки:
оливковое масло "экстра вирджин" – 0,3 стакана
зернистая горчица – 2 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Куриное филе для нисуаза вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
Шаг 2
Пока варится куриное филе для нисуаза, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
Шаг 3
Куриный бульон процедить через марлю или мелкое сито и вновь довести до кипения. Положить в него фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 4
Яйца для нисуаза сварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 5
Положить руколу, фасоль и помидоры в большую миску. Осторожно перемешать. Влить половину приготовленной ранее заправки для нисуаза. Снова осторожно перемешать.
Шаг 6
Добавить в миску с ингредиентами салата нисуаз маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.