Кролик в горчичном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
веточка розмарина
веточка тимьяна
горчица – 4 ст. л.
стебли зеленого лука – 5 шт.
половинки грецких орехов – 60 г
сливочное масло – 20 г
морковь – 3 шт.
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
луковица – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
оливки и маслины без косточек – 125 г
белое сухое вино – 250 мл
кролик весом примерно 1,5 кг
растительное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 1 см. Грибы вымыть, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть и нарезать кусками длиной 3 см.
Шаг 2
Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить куски кролика до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю, где жарился кролик, лук, готовить 5 мин.
Шаг 4
Смешать в миске вино с горчицей.
Шаг 5
Вернуть в кастрюлю куски кролика, влить горчичную смесь и готовить на сильном огне 10 мин. Уменьшить огонь до среднего. Добавить зеленый лук, грецкие орехи, лавровый лист и веточки розмарина и тимьяна. Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Шаг 6
Добавить грибы, морковь, оливки и маслины. Готовить под крышкой 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки зелени. Разложить по тарелкам.