Голубой сыр в желе из портвейна
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
желатин – 1 ч. л.
сыр с голубой плесенью – 175 г
хороший портвейн – 1 стакан
горсть крупного изюма
сахар – 2 ч. л.
Шаг 1
Сыр нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см. Изюм промыть горячей водой, обсушить.
Шаг 2
Разложить по порционным формочкам сыр и изюм.
Шаг 3
Растворить желатин в 1 ст. л. теплой кипяченой воды. Портвейн перелить в сотейник, добавить сахар и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Готовить 1 мин. Снять с огня. Положить в портвейн набухший желатин, тщательно перемешать. Влить портвейн с желатином в формочки и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.