Канестрелли по-генуэзски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука – 250 г
пудра сахарная
масло сливочное – 125 г
яйцо – 1 шт.
лимон крупный (цедра) – 1 шт.
сахар мелкий – 125 г
Шаг 1
Заранее размягчить масло при комнатной температуре, взбить с мелким сахаром в миксере до пышности. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку в миску, положить измельченную цедру, перемешать. Соединить масляно-ячиную смесь с мучной, тщательно вымесить. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой в виде цветка с дырочкой в центре вырезать печенье (остатки теста можно снова слепить и раскатать). Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 минут. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.