Торчетти из Сан-Винсента
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 250 г
сахар – 100 г
соль морская – 1 щепотка
Шаг 1
Заранее размягчить масло при комнатной температуре.
Шаг 2
Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 мин. Затем сформировать из теста колбаски диаметром 1 см, нарезать их на кусочки длиной 9–10 см.
Шаг 3
Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки.
Шаг 4
Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин. Перед подачей остудить.