Карамельно-грушевый соус
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
груша сорта Конференц крупная – 2 шт.
шафран молотый – 1 щепотка
сахар – 1 стакан
сливки жирностью больше 30% – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла с шафраном, быстро обжарить груши на сильном огне. В глубокий сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влить сливки и готовить, помешивая, до однородности. Затем снять с огня, влить ликер, перемешать. Подавать теплым, с грушами.