Паста карбонара с цуккини

14 марта 2012 г.

Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент - пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 634.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.93 г/32.46 г/62.49

паста итальянская кухня цукини второе блюдо авторская кухня карбонара бекон пенне сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средних цуккини, общим весом 400 г

натертый Пармезан – 4 ст. л.

небольшой пучок свежего тимьяна

сырокопченый бекон – 200 г

желтки – 4 шт.

оливковое масло

жирные сливки – 100 мл

паста пенне – 500 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, всыпьте пасту и отварите ее до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, оставив примерно два половника воды, в которой она варилась. Приготовьте соус: желтки взбейте вилкой, затем влейте сливки и добавьте 2 ст. л. натертого сыра. Приправьте солью, перцем, перемешайте и отставьте в сторону. Цуккини нарежьте средними кубиками. Бекон измельчите. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до румяного цвета 1-2 минуты. Добавьте цуккини, пару щепоток черного перца, листья тимьяна. Перемешайте и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду отваренную горячую пасту и перемешайте. Затем выключите огонь, влейте в сковороду половник горячей воды (от пасты) и введите соус. Быстро перемешайте и не подвергайте пасту нагреву, иначе желтки свернутся. Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. По желанию, можно добавьте в пасту еще немного воды. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец. Сразу подавайте к столу, иначе соус быстро загустеет и станет вязким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru