Паста карбонара с цуккини
Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент - пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 634.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.93 г/32.46 г/62.49
3 средних цуккини, общим весом 400 г
натертый Пармезан – 4 ст. л.
небольшой пучок свежего тимьяна
сырокопченый бекон – 200 г
желтки – 4 шт.
оливковое масло
жирные сливки – 100 мл
паста пенне – 500 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, всыпьте пасту и отварите ее до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, оставив примерно два половника воды, в которой она варилась. Приготовьте соус: желтки взбейте вилкой, затем влейте сливки и добавьте 2 ст. л. натертого сыра. Приправьте солью, перцем, перемешайте и отставьте в сторону. Цуккини нарежьте средними кубиками. Бекон измельчите. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до румяного цвета 1-2 минуты. Добавьте цуккини, пару щепоток черного перца, листья тимьяна. Перемешайте и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду отваренную горячую пасту и перемешайте. Затем выключите огонь, влейте в сковороду половник горячей воды (от пасты) и введите соус. Быстро перемешайте и не подвергайте пасту нагреву, иначе желтки свернутся. Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. По желанию, можно добавьте в пасту еще немного воды. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец. Сразу подавайте к столу, иначе соус быстро загустеет и станет вязким.