Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
кефир – 500 мл
молоко – 500 мл
яйца – 4 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 1 ч. л.
мука – 200-250 г
растительное масло – 1 ст. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
Для миндального крема:
сливочное масло – 250 г
сахарная пудра– 250 г
крупные яйца – 2 шт.
ваниль – 1 стручок
сырой миндаль – 280 г
мука – 50 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. В миску влейте кефир с молоком. Яйца взбейте венчиком. Добавьте в кефирно-молочную смесь вместе с солью и сахаром. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сверху просейте муку и вымесите, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Накройте емкость с тестом блинов полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Раскалите сковороду. Периодически смазывая ее растительным маслом, испеките тонкие блины из приготовленного ранее теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.
Шаг 4
Приготовьте миндальный крем. Сливочное масло (180 г) нарежьте кубиками и оставьте на 20–30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 5
Стручок ванили разрежьте вдоль и выскребите семена. Добавьте их в яично-масляную массу. Перемешайте. Миндаль измельчите блендером в муку, затем пересыпьте в миску и соедините с мукой.
Шаг 6
Миндально-мучную смесь соедините с яично-масляной. Получившийся крем уберите в холодильник на 30 минут. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и растопите.
Шаг 7
Затем распределите миндальный крем по блинам и сверните их трубочками. Поместите в форму и полейте растопленным маслом. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при 180°C.